FICHE TECHNIQUE

Gevrey-Chambertin 2004

Viticulture :

Vignes âgées de 40 ans, lieu-dit : En Roncevie et Creux Brouillard.

Travail du sol, buttage, piochage.

Lutte raisonnée contre les maladies et ravageurs.

Pas de fertilisation depuis plusieurs années.

Effeuillage manuel.

Vendanges en vert à la véraison.

Vinification :

Rendements limités (40 hl).

Vendanges manuelles en caisses percées, tri à la vigne.

Utilisation modérée de SO2.

Une partie en vendanges entière et une partie éraflée à 100 %.

Levures indigènes.

Cuvaison traditionnelle, avec 2 pigeages par jour, cuves couvertes.

Elevage en fûts dont 25 % sont neufs.

Pas de collage, ni filtration.

Mise en bouteille manuellement au domaine après 14 mois d'élevage.

Distinctions des millésimes antérieurs :

Revue des vins de France ¤ Burgondia d'or Décanter (GB)

Guide des Sommelier ¤ Guide Hachette

Guide Dussert & Gerber ¤ Bourgogne d'aujourd'hui

 

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