Fiche Technique

Pommard 1 er Cru Les Saussilles 2004

 

Le vin 

D'une très jolie robe pinot noir et limpide, ce vin exalte des arômes de fruits rouges et de sous bois.

Sa structure en bouche est subtile, veloutée, d'une bonne harmonie et persistante.

 

Viticulture 

Vigne âgée de 80 ans.

Travail du sol, buttage, piochage.

Lutte raisonnée contre les maladies et ravageurs.

Pas de fertilisation depuis plusieurs années.

Effeuillage manuel.

Vendanges en vert à la véraison.

 

Vinification 

Rendements limités (30 hl).

Vendanges manuelles en caisses percées, tri à la vigne.

Utilisation modérée de SO2.

Eraflage à 100 %.

Levures indigènes.

Cuvaison traditionnelle, avec 2 pigeages par jour, cuves couvertes.

Elevage en fûts dont 30 % sont neufs.

Pas de collage, ni filtration.

Mise en bouteille manuellement au domaine après 14 mois d'élevage.

 

Retour